成田ナンバー版図柄入りナンバープレートの提案デザインが決定!

(2017年12月26日)

成田ナンバー版図柄入りナンバープレートのデザインにつきまして、住民の皆様による投票や、選考委員による審査を経て、国土交通省に提案するデザインが決定しましたので、お知らせいたします。

ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

提案デザイン

空に虹色の軌道を描きながら飛ぶ飛行機の絵を安定感のある構図で爽やかな印象に仕上げ、多くの人が思い描く「飛行機が飛ぶ街」のイメージと成田国際空港周辺の7つの市町を表現しました。

ナンバープレートの視認性の確保等のため、実際のナンバープレートは、色合い等が変わる可能性があります。あらかじめご了承ください。

今後の予定

時期

平成30年7月頃

導入地域、図柄デザインの決定